aif.ru counter
161

Самые неудачные шутки путешественников

Выбравшись из душных офисов в отпуск, сменив строгость классических костюмов на яркие шорты, панамы и очки люди порой забывают не только свои дела, заботы, но и правила поведения, этикет и политкорректность. Можно найти множество примеров, когда шутки беспечных иностранных туристов доставляли большие неудобства властям. Чего стоит только веселый возглас «аллах Акбар!» троих пьяных путешественников на израильской таможне. Шутников, конечно, сразу скрутили суровые пограничники и отправили ближайшим рейсом восвояси, даже не дав заглянуть за новой порцией выпивки в дьюти-фри. К сожалению, этот случай – далеко не исключение. 

На борту авиалайнера интим не предлагать

В отдельную категорию можно внести шутки с бортпроводницами. Видимо навязанный нарочито сексуальный образ стюардессы не дает покоя жаждущим отдыха и приключений мужчинам. Так, один российский турист, летевший из Москвы в Эйлат, настолько развеселился, что не смог удержаться, чтобы не вцепиться в ягодицу проходившей мимо проводницы. Объясняться пришлось перед теми же суровыми израильскими полицейскими. На допросе весельчак сказал, что это была всего лишь невинная шутка, попросил понять и простить его. Туристу повезло, он отделался исправительными работами и депортацией на родину, вместо положенных нескольких лет лишения свободы.

Попала под игривое настроение туристов однажды и стюардесса из компании «Люфтганза». Девушка перед взлетом раздавала подушки пассажирам, и чтобы ускорить процесс, не подала, а кинула несколько подушек в дальние ряды. Не прошло и мгновения, как опрометчиво преподнесенный пассажирам предмет полетел обратно, угодив в голову бортпроводнице. Такую шутку остальные присутствующие на борту сочли удачной и закидали стюардессу своими подушками. Бедной девушке пришлось ретироваться, а радостные пассажиры проводили ее аплодисментами в благодарность за шоу, достойное самой тривиальной американской комедии.

Шутка ли?

В особую касту стоит занести псевдотеррористов. Почему-то, несмотря на то, что терроризм является одной из глобальных мировых проблем, отдыхающие забывают о серьезности отношения к ней у властей и периодически отпускают шутки, которые не всегда обходятся без последствий. 

Склонны к террористическим приколам оказались дипломаты и их родственники. Так катарский вице-консул, летевший из Вашингтона в Денвер, настолько сильно страдал от никотиновой зависимости, что, несмотря на запрет, заперся в туалете и закурил сигарету. Когда неладное учуяли бортпроводники и поинтересовались у оккупировавшего туалет мужчины, что происходит, он не нашел ничего интереснее, чем сказать, что поджигает свои ботинки. В итоге, перепуганные службы безопасности подняли в воздух два истребителя F-16, которые и сопровождали авиалайнер до самого Денвера. Дипломата от сурового наказания спас лишь иммунитет.

А один иностранец, который летел из Сиднея в Вену, так сильно заскучал по жене, сотруднице итальянского МИД, что отправил ей СМС с сообщением о том, что будет любить ее вечно, а заодно написал, что самолет захвачен террористами. Перепуганная женщина подняла на ноги спецслужбы Австралии, Малайзии и Австрии, которые на всякий случай начали разрабатывать планы по уничтожению авиалайнера. Повезло, что быстро удалось связаться с экипажем самолета, который опроверг эту информацию. Шутника задержали австрийские власти, но в итоге его пришлось отпустить, так как сообщение о готовящемся теракте было отправлено не в полицию, а собственной жене.

Руссо туристо облико морале!

Неудачной шуткой отличился и питерский бизнесмен. Его арестовали в Дубае, после убийства Ямадаева. Мужчина зачем-то на допросе сказал, что является главным российским специалистом по борьбе с терроризмом. Несмотря на предостережение переводчицы о том, что шутку не поймут, он настоял на переводе. Из-за этой информации полиция эмиратов начала собирать сведения о русском туристе. Полицейские узнали, что он отсидел срок за разбойное нападение и еще дней десять держали бизнесмена, пока не стало понятно, что он приехал в Дубай именно на отдых, а не с какими-то преступными замыслами. 

Еще одни российские туристы попали в ловушку разницы менталитетов, когда попытались расплатиться в турецкой лавочке сувенирными долларами. Хозяин шутку не оценил и тут же вызвал полицию. Путешественники еще надолго задержались в Турции, доказывая властям, что они не имеют никакого отношения к производству или сбыту фальшивых денег. Все обошлось, но согласно турецкому законодательству, максимальным наказанием за подобное преступление являются 80 лет тюремного заключения.

А из-за шутки дизайнера Дена Уолтера пострадала целая группа нудистов. Он, смеха ради, отправил швейцарским властям эскиз знака, запрещающего прогулки по горам в обнаженном виде. К слову, натуристы в то время очень облюбовали альпийские маршруты, и бегали по горам сплошь и рядом, в чем мать родила. Но чиновники поняли шутку дизайнера буквально и уже через небольшой промежуток времени его знаки появились на горных тропинках, вместе с полицейскими, отлавливающими голых людей.

Всем, выезжая на отдых, хочется веселиться, шутить и забыть все социальные ограничения. Но от реальности уйти сложно и, чтобы не омрачать отпуск себе и близким, нужно не забывать, что европейский менталитет отличается от азиатского. И иногда в шутку брошенное слово может принести множество проблем себе и окружающим.

 

 

 

  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах