aif.ru counter
18

Новоселье ждали два года

АиФ-СК №25 22/06/2011

Об этой незаурядной семье «АиФ-СК» рассказывал дважды. Почти год назад, когда Ольга была беременна шестым ребенком, а ее старшая дочь Анна ожидала первенца, я посетила многодетных Коберников, ютившихся в жутком полуаварийном общежитии на улице Спартака краевого центра.

Ни в одной из четырех комнатенок, тесно заставленных мебелью, мне никак не удавалось сфотографировать семью в полном составе, потому что разом семь человек в убогие «квадраты» не вмещались. Тогда в «АиФ-СК» была опубликована статья «Методом исключения».

Бюрократы не торопились

Потом появились на свет Богдан и Таня, внучка Сергея и Ольги, но командование погранчасти №2432, где служит Сергей Коберник, с болезненным упорством продолжало отказывать большой семье в улучшении жилищных условий. Отчаявшаяся Ольга в январский мороз вышла пикетировать у стен элитной многоэтажки, где нашлась жилплощадь для одного из начальников Пограничного управления по СКФО, но не отыскалось места для многодетной семьи. И снова «АиФ-СК» написал о Коберниках, и опять командование погрануправления, пообещав дать им квартиру, спустило дело на тормозах…

- За эти два года мы чего только не предпринимали: обращались в суды, писали жалобы, пикетировали! – рассказывают супруги. – Жилья для военных в Ставрополе строится немало, но нам бюрократы постоянно отказывали.

Лишь после публикаций в СМИ Коберникам выписали три ордера: на однушку, двушку и трешку на первом этаже в новой «военной» многоэтажке на улице Ленина. Общий метраж – 170 «квадратов», что даже слегка больше нормативов.

Ремонт порадовал

Семью в почти полном составе (не было только Ани и ее крохотной дочурки Танечки) я застала дома. Несмотря на то, что Коберники переехали почти месяц назад, они до сих пор раскладывают вещи. Вместе с папой, сосредоточенно прибивавшим полки на кухне, в тот день работали старшие сыновья Нестер и Илья, младшие, Дима и Глеб, крутились у них «под ногами». Просторные хоромы радовали глаз свежим ремонтом.

Родители использовали весь «арсенал».

– Мы боялись, что увидим стяжку со штукатуркой, но были приятно удивлены: в комнатах строители сами наклеили обои, как видите, недешевые, – рассказывает глава большого семейства. – Кафель и линолеум нам тоже не пришлось класть. Подоконник пластикового окна на кухне, правда, был сделан плохо, но строители заменили его быстро и очень аккуратно. Что ж, как говорится, живи и радуйся. Жаль только, что обещанного эта замечательная семья ждала так долго…

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах