aif.ru counter
30

73% ставропольских мужчин испытывают стресс на работе!

73% мужчин Ставропольского края работают в стрессовом режиме. Большинство из них работу менять не планируют – на «нервном месте» мужчин держит хороший доход. Более половины мужчин предпочли бы напряженную стрессовую работу с высоким окладом, нежели более спокойную за меньшие деньги. 

По результатам опроса, самая напряженная и стрессовая мужская работа в сфере маркетинга и рекламы. По словам всех опрошенных мужчин, работающих в данной сфере, стресс на работе для них – привычное дело.

Опрос проведен службой исследований компании HeadHunter.

73% опрошенных мужчин подвергаются стрессу на работе, и только 24% с такими проблемами не сталкиваются. Нужно отметить, что по России этот показатель выше в среднем на 5 пунктов. Видимо, приближенность к курортным зонам делает мужчин более стрессоустойчивыми, по сравнению с сильным полом в других регионах.

Больше всего подвержены стрессу на работе менеджеры среднего звена: 89% работников этой позиции признались, что работают в стрессовом режиме.

Работники небольших по численности компаний (до 10 сотрудников) испытывают стресс реже, чем сотрудники крупных организаций.

Большинство ставропольцев борются со стрессом сном. 28% расслабляются после напряженного трудового дня с помощью горячительных напитков. А каждый четвертый приводит в порядок нервы, подпорченные на работе, благодаря общению со своими родными и близкими. Многие мужчины предпочитают подавлять в себе перенапряжение с помощью компьютерных игр, спорта и развлечений. Некоторым хватает просто выругаться для того, чтобы выплеснуть из себя весь накопившейся за рабочий день негатив и напряжение.

Интересно, что каждый четвертый мужчина никак не борется со стрессом на работе.

 

34% мужчин Ставропольского края продолжают испытывать стрессы на работе ради денег. Практически  каждый шестой и рад бы уйти, да только не представляет, где можно найти менее напряженную работу. А вот каждый пятый уже подыскивает себе место поспокойнее. Примечательно, что 19% опрошенных все устраивает, и с нервной работы они уходить не собираются.

Большинство мужчин предпочитают мириться со стрессом. При прочих равных условиях 63% опрошенных мужчин выбрали бы стрессовую работу с высокой зарплатой и только 10% – спокойную за меньшие деньги.

Как показывает опрос, чаще всего стрессам подвержены мужчины, работающие в сфере «Маркетинг / Реклама / Брендинг». Напротив, наименее стрессовая отрасль – «IT / Интернет».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах