Из-за угрозы терактов в местах массового скопления людей ужесточили правила безопасности. Так и на центральном автовокзале Ставрополя ввели новые правила посадки пассажиров в автобусы – только в присутствии билетного контролёра.
Вроде бы мера правильная: пронести, скажем, бомбу в автобус стало как бы сложнее. Но… Билетных контролёров, по всей видимости, не хватает, поэтому отправление автобусов систематически задерживается. И всё бы ничего, если бы людей не заставляли ждать всё это время на улице! Покупаешь билет, в котором значится: отправление в 14.20. Соответственно, в 14.10-14.15 у автобуса уже собирается толпа – все ждут. Дождь, снег, холодный ветер... никого не волнует – оцените пунктуальность работы автовокзала! В итоге появляется-таки билетный контролёр и начинает посадку! Естественно, народ негодует – почему так долго? На что должностное лицо вместо того, чтобы, как это сделал бы контролёр в любом цивилизованном государстве, извиниться за доставляемые клиентам неудобства, отвечает: вы думаете, вы у меня одни такие? То есть пассажиры виноваты в том, что автовокзал не в состоянии исполнить собственный график работы?
Вот в чём главный вопрос - почему в результате введения новых правил крайними остаются люди, ваши же клиенты? Тем более что эти правила, скажем откровенно, на повышение уровня безопасности влияют не очень-то сильно. Смысл мурыжить людей на входе и сажать только в присутствии контролёра, когда тут же за его спиной неизвестные подходят к водителю с просьбой – посылочку не передадите? В итоге в кабине оказывается какая-то подозрительная коробка, которую должен кто-то где-то получить... а что внутри, кто из пассажиров или сотрудников вокзала знает? И почему рамка-металлоискатель на главном входе отключена от питания и скромно стоит в сторонке? Может, стоит заняться безопасностью всерьёз и не унижать людей, заставляя их ждать «с моря погоды»?
Официально:
В администрации центрального автовокзала нам пояснили, что правило, согласно которому посадка в салон возможна только в присутствии билетного контролера, существовало и раньше. Просто может оно не всегда неукоснительно соблюдалось, но сейчас времена неспокойные, поэтому строгость подхода к правилам усилили. Что же касается неудобства, то в администрации заверили, что стараются идти людям навстречу и в отдельных случаях разрешают индивидуальную посадку. А задержка отправления до пяти минут вообще разрешена регламентом.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть