1274

Министр образования Ставрополья стал фигурантом уголовного дела за взятку

пресс-служба СУ СКР РФ

Ставрополь, 25 февраля – АиФ-СК. Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении министра образования и молодежной политики Ставропольского края Василия Лямина, получившего взятку в крупном размере, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным прокуратуры, министр под угрозой увольнения вымогал деньги от директора подведомственной министерству организации в качестве доли за предоставленную субсидию в рамках целевой программы «Развитие образования на 2011-2015 годы». В результате чиновнику передали взятку в размере 1 миллиона рублей. Сразу после получения денег Лямина задержали сотрудники ФСБ прямо в его машине.

Сейчас решается вопрос об избрании чиновнику меры пресечения в виде заключения под стражу. Как уточнили в прокуратуре, максимальное наказание, которое ему грозит – 12 лет лишения свободы со штрафом в размере 60-кратной суммы взятки.         

Напомним, в 2013 году временно исполняющий обязанности губернатора Ставрополья Владимир Владимиров назначил Ва­силия Ля­мина на должность и.о. министра образования. После выборов главы края в октябре 2014 года Лямин сохранил свой пост министра.

Фото: пресс-служба СУ СКР РФ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах