Примерное время чтения: 2 минуты
146

На Ставрополье осудили лжеэкстрасенсов, которые обманули более 100 человек

Ставрополь, 14 ноября – АиФ-СК. Суд города Кисловодска вынес приговор лидеру и восьми участникам преступной группы «экстрасенсов», которые обвиняются в мошенничестве, сообщает Интерфакс-Юг со ссылкой на пресс-службу УФСБ по Ставропольскому краю.

Лидер преступного сообщества Руслан Эзболатов приговорен к 13 годам колонии строгого режима. Восемь участников получили различные сроки лишения свободы с максимальным наказанием – восемь лет колонии общего режима. 

По данным ведомства, в мае 2011 года Руслан Эзболатов и его родственник Ренат Исрапилов создали преступное сообщество, в которое вовлекли более десятка человек с четким разделением ролей.

На телеканале «Телевизионный дамский клуб» под видом целителей и экстрасенсов они убеждали зрителей обращаться к ним за лечением от различных заболеваний. Другие участники преступной группы в офисах Москвы и Кисловодска по разработанному плану принимали телефонные звонки от людей, которые решили воспользоваться парапсихологическими услугами. Мошенники сообщали им реквизиты для перечисления денег за лечение. Их участники группы обналичивали в банках Кисловодска с помощью кредитных карт по системе «блиц переводов».

В результате «экстрасенсы» и «целители» обманули 107 человек и получили от них более восемь млн рублей.

Ранее Кисловодский горсуд осудил троих участников группы. Они получили сроки лишения свободы от 5,5 до 6 лет. Еще трое находятся в федеральном розыске.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах