222

Более 250 школьников Ставрополья получили «незачет» за итоговое сочинение

Фото Надежды Гусевой / АиФ

Ставрополь, 22 декабря – АиФ-СК. «Незачет» по результатам итогового сочинения, необходимого для допуска к ЕГЭ, получили 269 школьников Ставрополья, сообщает пресс-служба Министерства образования и молодежной политики края.

По данным ведомства, это составляет 3% от общего количества участников. У этих школьников будет возможность переписать работы в феврале 2015 года.

Всего итоговые сочинения написали более 12 тысяч обучающихся в 445 общеобразовательных учреждениях края.

Наиболее популярной темой для одиннадцатиклассников стала военная тема – «Кто говорит, что на войне не страшно, тот ничего не знает о войне (Ю.В. Друнина)». Ее выбрали около семи тысяч школьников. Меньше выбирали тему, посвященную творчеству Михаила Лермонтова, а также тему природы и любви. Реже всего школьники рассуждали о том, какие события и впечатления жизни помогают человеку взрослеть.

Напомним, с этого года итоговое сочинение является допуском к государственной итоговой аттестации. Ученики могли выбрать одну из пяти тем. Работа оценивалась по пяти критериям: объем (не менее 350 слов), содержание, раскрытие темы, оригинальность и грамотность. По итогам ставилась оценка – «зачет» или «незачет».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах