aif.ru counter
18.09.2014 14:51
179

Без учебников. На Ставрополье родители отказались покупать дорогие книги

АиФ-СК №38 17/09/2014

Ученики четвёртого класса школы №9 посёлка Новокавказского в Александровском районе края начали новый школьный год… без учебников. Родители отказались приобретать дорогостоящие книги за свои кровные и обратились в районную прокуратуру.

 – 25 родителей написали заявления, требуя выдачи учебников, – сообщает Ольга Горбатко, помощник прокурора Александровского района. – В их интересах мы подали иск в суд.

По информации Натальи Герасимовой, руководителя отдела образования Александровского района, пока на класс приходится семь комплектов учебников – с ними работают в классе, а домашние задания ребята делают без книг, используя другие источники информации и Интернет.

– Совсем недавно минобразования края получило дополнительные средства на закупку учебников, – уточнила Герасимова. – Нашему району достался 1 млн 700 тыс. руб. Так что в ближайшее время проблему решим.

Как же так получилось? Ведь руководители края уверяли, что никаких проблем с обеспечением школьников пособиями не будет. Во многих учебных заведениях выдали прошлогодние книги.

– Но с некоторыми учебниками для четвёртых классов возникли трудности из-за того, что на них нет знака федерального государственного стандарта, а по новым правилам без него пособие использовать нельзя, – пояснила Герасимова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество