aif.ru counter
7563

Взяли, не спросив. Галина Туз страдает от всероссийской агрессии после ЕГЭ

Эссе Галины Туз, известного ставропольского литератора, школьники всей России увидели 29 мая, вскрыв конверты с заданиями на ЕГЭ по русскому языку. Текст «Жидкие люди», который легко можно было найти в электронных библиотеках, представили ученикам в разделе «С».

«Спасибо жидким людям за мой заваленный русский», – подобные комментарии разнеслись по интернету в тот же день.

«Выслушала тонну оскорблений, звучали маты, крики, брань! – говорит Галина Туз. – Электронную почту пришлось закрыть – разорвали в клочья».

Обсуждения «непригодности» текста бурно развиваются и в интернете. На десятке сайтов – ожесточенные споры: не слишком ли много в тексте метафор, не чересчур ли он метафоричен для подростка, не перебор ли с философским подтекстом. 

  • «У меня появилась ненависть к Вам, жидким людям и вашему тексту. Выявить проблему и вставить какой-либо аргумент кроме Дмитрия Лихачева – почти невозможно. Для Вас уже есть место в Аду. Большое количество ребят, сдавших сегодня ЕГЭ, такого же мнения, я думаю». 
Фото: Скриншот с сайта arhivach.org
  • «Егэ уже не скрываясь выявляет тупость и готовность к зомбированию стада. Если этот текст на понимание, то лично мне понятно, что автор психически нездоровый человек, который является родственником чиновника из местного села. Тест сдан?»
  • «Не текст, а наркомания!»

Мыслить не научили

«От моего имени даже начали писать ответы этим школьникам, представляете?», – жалуется автор эссе. Она не может объяснить людям, что не готова нести ответственность за составителя заданий, который даже не удосужился спросить её разрешение на использование авторского материала.

«Если бы спросили, вероятно, и дала бы согласие на публикацию!» – предполагает Галина Туз. Она чувствует себя обиженной, оскорбленной, и мечтает вернуться в 28 мая, в состояние покоя и душевного равновесия, которое необходимо для нормальной работы литератора. А то, что школьники текст не поняли – так это, априори, проблема как раз их наставников, продолжает Туз. 

«Я сочувствую ученикам, которые оказались не готовы к мыслительному процессу! Мне очень жалко, что с первого класса их не учили мыслить, и в таком простом тексте они не смогли найти проблему! Я им сочувствую, но что я могу поделать, если меня не спросили?!»

Тем временем, от авторов же заданий ЕГЭ не поступило ни звонка, ни письма – сообщает Туз. Система почему-то оставила её один на один со школьниками-критиками.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах