aif.ru counter
2838

«Почти живые». В Ставрополе открылся парк динозавров

Вероника Балюкова / АиФ

Перенестись в древние времена, когда Землю населяли динозавры, теперь можно не только в зарубежных странах, но и в Ставрополе. В парке Победы открылся Динопарк «Рекс», в котором представлено 30 фигур динозавров, выполненных в натуральную величину. Все они роботизированные, то есть двигаются и даже издают устрашающие звуки.

«Фигуры сделаны на основе механизмов и электроники. В их основе – железный каркас. Внутри них установлены двигатели, специальные программы, а обтянуты каркасы силиконом», — рассказывает организатор динопарка Сергей Фурсов.

Сергей рассказал, что идея создания парка пришла к нему два года назад, во время путешествия по Европе. Он видел такие динопарки в Германии, Чехии, и решил создать нечто подобное в Ставрополе. В России такие научно-развлекательные центры есть еще в Уфе, Ростове Краснодаре и Волгограде.

Всех динозавров производили в Гонконге. Владельцы «Рекса» долго выбирали с какой фабрикой работать, так как предложений было достаточно много. Фигуры изготовляли по немецким чертежам. Так как некоторые экспонаты очень большие, их разделяли на четыре части и перевозили в специальных контейнерах. Все динозавры приспособлены к суровой российской погоде, поэтому выдерживают сильные ветровые нагрузки, а также температуры от -15 до +40 градусов.

В будущем у организаторов тоже много планов. «В апреле мы откроем детский город размером 20 м в длину и 7 м – в высоту, – рассказывает Сергей Фурсов. – Он будет выполнен в форме скелетов двух тираннозавров. Внутри будут установлены детские качели, простые и альпийские горки».

Помимо этого, с наступлением теплой погоды организаторы планируют поставить батутный комплекс площадью 280 кв. м также в форме динозавра. Внутрь дети смогут попасть через пасть и целый день находиться внутри лабиринтов. Также весной установят песочницы и завезут туда скелеты динозавров, так что маленькие посетители парка смогут поводить раскопки и почувствовать себя маленькими археологами.

А в конце лета возле каждой фигуры динозавра установят скелеты, чтобы посетители смогли увидеть их внутреннее строение. Кстати, у каждого экспоната стоят таблички, поэтому люди могут не только полюбоваться динозаврами, но и узнать полезную информацию о каждом из них. 

Динозавры оживают. Первый на Кавказе динопарк открылся в Ставрополе | Фотогалерея

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах