aif.ru counter
192

Лето, солнце…Интернет. Как провести досуг в Ставрополе с минимумом затрат

АиФ-СК №28 09/07/2014
Ксения Кислякова / АиФ

Лето в самом разгаре. Школьники и студенты на каникулах. Многие целыми днями сидят за компьютером. Ни футбол, ни казаки-разбойники их не привлекают. Может, эти развлечения устарели? Корреспондент «АиФ-СК» выясняла, как с максимальной пользой и минимальными затратами провести  досуг в Ставрополе.

Первый вариант – «антикафе». Заведения, где платят за время, а не за заказы. Чай, кофе, сладости, 3D фильмы, настольные игры на любой вкус, хорошие книги, музыкальные инструменты, а кое-где и забавные питомцы… И всё это за небольшие деньги – от 60 рублей за час. Можно принести с собой какие-нибудь угощения. Это не запрещено, как в обычных заведениях, а, напротив, приветствуется. Но есть и табу: нельзя курить, употреблять алкоголь. Здесь частенько устраивают тематические вечеринки и массовые игры для посетителей.

О досуге юных интеллектуалов готов позаботиться ставрополец Игнат ЗАГОВЕЕВ. Совершенно бесплатно он учит всех желающих играть в го – древнекитайскую логическую настольную игру. Она развивает тактическое и стратегическое мышление.

Творческие личности могут попробовать свои силы в поэтических слэмах. Состязания мастеров пера проходят в Ставрополе круглый год. Батлы проводят в кафе, вход для зрителей – 150 рублей, для участников – 300. Выступления авторов оценивает профессиональное жюри. Победители выходят на всероссийский уровень. Прийти может любой желающий.

Зарядку делать по утрам полезно. А заниматься йогой на природе – тем более! В Ставрополе с недавних пор действует проект «РазСвет». Сторонников здорового образа жизни каждую неделю приглашают на Мамайские поляны, где в течение двух с половиной часов проводят занятия. Ведёт группу опытный инструктор – Анастасия МОЛОЧНАЯ. Удовольствие не бесплатное, но и определённой таксы нет. Принцип прост: сколько считаешь нужным, столько и плати.

Занятия йогой в Центральном парке Ставрополя | Фотогалерея

Йога – утром. Танцы – вечером. Проект «Open Dance» – совершенно бесплатный. Раз в неделю студия танцев «Феникс» устраивает настоящий праздник для всех. Тех, кто не умеет танцевать, учат инструкторы. Всё, что требуется от участника проекта, – хорошее настроение и удобная обувь.

Вариантов приятно и с пользой провести каникулы в Ставрополе много, и лето – самое подходящее время для того, чтобы делать открытия и наслаждаться жизнью. Стоит только выключить компьютер и выйти на улицу.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество