479

Освобожденные на Украине журналисты поблагодарили Путина и Кадырова

Ставрополь, 25 мая – АиФ-СК. Двое журналистов, освобожденных на Украине, поблагодарили за помощь в спасении президента России Владимира Путина и главу Чечни Рамзана Кадырова, сообщает РИА Новости.

Об освобождении репортеров Кадыров написал на своей странице в Instagram. Добиться этого удалось благодаря переговорам представителей главы Чечни с силовиками. Самолет с журналистами был направлен в Грозный.  

Сотрудников телеканала Lifenews задержала Нацгвардия страны под Краматорском за якобы содействие терроризму на востоке Украины. По информации ИТАР-ТАСС, журналисты узнали о стрельбе в районе аэропорта и выехали на место события. Там их поймали силовики, приехавшие на двух БТР. 

По словам самих журналистов, из них буквально выбивали признание в терроризме. При задержании их связали, посадили в вертолеты и подкинули переносной зенитно-ракетный комплекс. Репортеров держали в яме, закидывали камнями, угрожали расстрелом и заставляли признаться, что оружие принадлежит им. Журналисты в течение недели пытались доказать, что они не являются членами чеченского спецназа.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах