414

Рамзан Кадыров требует освободить журналистов, задержанных в Краматорске

Ставрополь, 21 мая - АиФ-СК. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров потребовал освободить двоих журналистов LifeNews, задержанных в городе Краматорске на Украине, сообщает пресс-служба главы республики.

«Если в Киеве не одумаются и не позволят журналистам вернуться домой, мы не намерены молча наблюдать, как издеваются над ними, как ставят на колени и держат с пакетами на головах. У нас есть реальные силы и возможности для воздействия на тех, кто держит журналистов в неволе», – написал Кадыров на своей странице в Instagram.

Глава Чечни возмутился «бессовестными действиями украинских спецслужб и лицемерием их хозяев в США» и отметил, что «руководство Украины продолжает использовать фашистские методы».

В середине мая Нацгвардия Украины задержала под городом Краматорском журналистов LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко. Их обвинили в содействии «терроризму» на востоке страны. Власти России потребовали освободить журналистов, но реакции на требование не последовало.  Кроме того, журналистов обвиняют в контрабанде оружия. Представитель Госдепартамента США Джен Псаки 20 мая заявила, что Америка доверяет заявлениям украинских силовиков о том, что задержанные журналисты перевозили оружие, и считает необходимым разобраться в их профессиональной принадлежности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах