aif.ru counter
16.08.2011 08:54
112

Английская пресса рассказала о секс-рабынях охраны Кадырова

Московский корреспондент британской "Sunday Times" Марк Франкетти опубликовал материал-расследование, в котором говорится, что сотрудники службы безопасности чеченского лидера Рамзана Кадырова держат своеобразный гарем для плотских утех. По данным Собеседник.RU, такие сведения журналист добыл, проведя расследование жизни девушки с именем Залина Исраилова. На страницах "Sunday Times" рассказывается ее история. Якобы эта девушка в Чечне забеременела от одного из высокопоставленных сотрудников службы безопасности Рамзана Кадырова, но вскоре после родов отец забрал новорождённую дочку себе, а Залину Исраилову отправил против её воли на некую тренировочную базу, где ее держали взаперти еще с десятью девушками. Их чеченские силовики, по утверждению британского издания, регулярно насиловали и убивали.

Невольнице удалось сбежать, благодаря помощи одного охранника, который пожалел секс-рабыню. Она на какое-то время уехала в Санкт-Петербург, а затем жила в Западной Европе.

В апреле прошлого года, по сведениям английского таблоида, родственники Залины Исраиловой уговорили девушку вернуться, чтобы повидаться с дочкой. Однако, после возвращения в Чечню, Залину убили и бросили в безымянную могилу. Свою историю она успела рассказать трем чеченским омбудсменам, в том числе и сотруднице правозащитной организации "Мемориал" Наталье Эстемировой, которую тоже вскоре нашли убитой.

Официальный представитель Кадырова Альви Каримов назвал материал Марка Фракетти частью «кампании идеологического террора в отношении Чеченской республики».

"Я могу со всей ответственностью заявить, что разговоры о каком-то рабстве, о каких-то секс-рабынях – это может идти речь о каком-нибудь другом государстве, или другом регионе, но не о Чеченской республике, - заявил Каримов. - Здесь такого никогда не было и быть не может".

Но есть мнения, которые лишь подтверждают опубликованное "Sunday Times". Так, замглавы московского бюро правозащитной организации "Human Rights Watch", Татьяна Локшина, которая не понаслышке знакома с происходящим в Чечне, заявляет, что слухи о таких «гаремах», в которых девушек держат как секс-рабынь, ходят по республике уже давно, однако фактов, чтобы подтвердить их, нет.

 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество