75

Книгу краеведов Котляровых о Кавказе включили в пятерку лучших в России

АиФ-СК №15 09/04/2014

Книга известных краеведов Марии и Виктора Котляровых, героев нескольких наших публикаций, вошла в шорт-лист X Всероссийского конкурса «Малая родина», став дипломантом этого представительного смотра краеведческой литературы. 

А Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям оценило работу ещё выше. Книгу «Неизвестная Кабардино-Балкария» включили в пятёрку лучших в стране. Всего же на конкурс представили почти 450 книг 125 издательств из 58-ми регионов России.

Как сообщили нам в Федеральном агентстве по печати и массовым коммуникациям РФ, оценивались, в первую очередь, новизна и оригинальность подачи материалов. Жанр книги в Роспечати обозначили как художественно-иллюстрированное исследование.

Но признание на федеральном уровне пока никак не повлияло на продвижение краеведческих работ Котляровых на книжный рынок.

– По-прежнему для нас главная проблема – «пробить» нашу литературу на полки книжных магазинов, –
делится Виктор Котляров. –К сожалению, и сам конкурс «Малая родина», который проводился федеральным агентством уже в десятый раз, почти не влияет на пропаганду просветительской литературы. Люди не слишком много сейчас читают. Я встречался со студентами. Меня неприятно поразило то, что даже на очень простые вопросы многие из них ответов не знают. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах