aif.ru counter
79

Жительница Ханты-Мансийска обратилась за помощью к чеченскому омбудсмену

АиФ-СК №15 09/04/2014
Екатерина Изместьева / АиФ

Жительница Ханты-Мансийска не смогла добиться справедливости на своей малой родине и обратилась за помощью… к уполномоченному по правам человека в Чеченской Республике Нурди НУХАЖИЕВУ.

Лариса Мороз ждёт свою квартиру с 2003 года. Спор с застройщиком длится уже много лет, рассматривали его и судебные инстанции. Решения – в пользу дольщицы. Но воз, как говорится, и ныне там. В письме чеченскому омбудсмену женщина рассказала, что «исчерпала все возможности добиться справедливости».

– Лариса Мороз обратилась на сайт уполномоченного, узнав, что он помогает любому жителю России, – рассказывает Савет БАБИЕВА, консультант уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике. – Изучив её документы, мы направили обращение к прокурору Тюменской области Владимиру ВЛАДИМИРОВУ с просьбой принять меры прокурорского реагирования и восстановить её нарушенные права. В 2013 году Нурди Нухажиеву свои просьбы и обращения адресовали 75 жителей субъектов СКФО (не считая Чеченскую Республику) и других регионов страны. Большинство из них в итоге смогли решить свою проблему.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах