173

Ислам Кадыров награжден медалью «За защиту прав человека»

Ставрополь, 8 февраля - АиФ-СК. Мэр Грозного Ислам Кадыров награжден медалью «За защиту прав человека». Награду главе города вручил уполномоченный по правам человека в Чечне, сообщает пресс-служба республиканского правительства. 

Омбудсмен Нурди Нухажиев вручил Исламу Кадырову медаль «За весомый вклад в дело защиты прав граждан, активное участие в развитии взаимодействия и сотрудничества в области прав человека и становление гражданского общества в ЧР». Грамот уполномоченного по правам человека в ЧР удостоились и первый заместитель мэра Исмаил Хусаинов, руководитель аппарата мэрии Ваха Устраханов и председатель комитета городского хозяйства Иса Борщигов.

«Начальникам некоторых департаментов и отделов мэрии г. Грозного объявлена благодарность», говорится в сообщении. Власти Грозного и омбудсмен подписали соглашение о сотрудничестве. В связи с этим в мэрии нововведение – появился представитель Уполномоченного по правам человека в Чечне. В его обязанностях – обеспечивать соблюдение  конституционных прав в Грозном.

Напомним, Ислам Кадыров был утвержден на пост мэра Грозного в ноябре 2012 года. 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах