Кто успел – тот присел?
Квартиру в старом многоквартирном доме на пр-те К. Маркса семья Барановых приобрела 6 лет назад. В доме была пристройка, три квадратных метра которой, оказывается, к тому времени уже приватизировал расположенный рядом Дом моды. Но Барановы узнали об этом только спустя три года после того как вселились, когда жильцам дома №78, пожелавшим оформить в общедолевую собственность свой двор, выдали шокирующее заключение: землица-то уже частная! Приватизированными оказались двор, часть квартиры Барановых, а также часть жилого помещения на ул. К. Хетагурова.
Внушительное ограждение с яркой табличкой «Частная территория!» впечатляет.
– Мы даже выйти подышать воздухом не можем! – возмущается Инна. – Как-то моя дочь решила с подружкой сфотографироваться в этом дворе. Тут же выскочили охранники, начали вырывать у неё из рук фотоаппарат, толкать. Ступеньки в доме крутые. А если бы ребёнок ушибся?!
Под копирку
Сначала судья Кузнецова в Октябрьском суде краевой столицы, а затем судебная коллегия по гражданским делам краевого суда под председательством Гедыгушева, словно под копирку, принимают одно и то же решение – истице Инне Барановой, требующей признать приватизацию двора недействительной, отказать.
Сейчас жалоба Барановой рассматривается в Верховном суде и Президиуме Ставропольского краевого суда. А её супруг объединился с другими адвокатами.
– Мы решили отправлять жалобы на местных представителей Фемиды в Верховный суд, Администрацию Президента РФ, Квалификационную коллегию ВС РФ не разрозненно, как раньше, а совместно с другими адвокатами, – говорит Андрей. – Полагаю, это должно произвести на столичных судей впечатление. Мы делаем подборку решений судов, принятых одним из судей, которые, по нашему мнению, не отвечают требованиям закона. Затем составляем короткую справку и всё это направляем по вышеуказанным адресам. К примеру, по одному из судей у нас уже есть 12 решений, которые мы считаем незаконными. Каждый адвокат отстаивает свою позицию. Если остальные с ним соглашаются, значит, дело направят в вышестоящую инстанцию. Это новшество объединяет уже не один десяток адвокатов. Начинают звонить и защитники из районов, приходят и простые граждане, но не все дела попадают в список и будут направлены в ВС и Президенту РФ. Только те, в которых явные нарушения закона.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть