aif.ru counter
172

Молодые дизайнеры защитили дипломные проекты

Ольга Облогина / АиФ

Елена Малышева заметно нервничает. Вместе со студенткой переживает и папа. Тоже участвовал в создании дизайн-проекта. Мебель, которая растет вместе с ребёнком до 17 лет – вот, вкратце, суть идеи. Лена показывает макет – шкаф, стол, кровать, диван. Всё регулируется по высоте:

Фото: АиФ / Ольга Облогина

«Регулируется от роста ребёнка. Ребёнок вырос – на необходимую высоту могут быть закреплены детали!»
Но если растущая мебель – пока только идея, то разработка однокурсницы Лены Екатерины Стройной – уже состоявшийся проект. Фонтан-аквариум сейчас стоит в одной из гостиниц Уссурийска. В минимальной комплектации конструкция стоит 200 тысяч рублей:

Фото: АиФ / Ольга Облогина

«Он трансформируется в аквариум! Вот эта чаша – это сам аквариум! А инсталляция из панелей – это образ фонтана, где замкнутый цикл воды!»
Однако это, говорят преподаватели, редкий случай. Идеи ставропольских студентов не мигрируют из формы «проект» в статус «заказ». Ольга Лавянникова, зав. кафедрой дизайна факультета искусств СКФУ, рассказывает:

Ольга Лавянникова. Фото: АиФ / Ольга Облогина

«Чисто студенческих проектов нет, есть только внедрённые проекты по интерьерам. У нас в большей степени реализуются проекты преподавателей! И уже есть первые ласточки, где у нас студенты вместе с преподавателем разрабатывали памятник чернобыльцам!»

Однако в дизайнерском потоке-2014 – не о культуре. Тут – о действительно высоком, о вертолётах. Причем, на высоте и цена инновации. Личное воздушное транспортное средство, говорит автор работы Маргарита Казимирова, будет стоить примерно 100 тысяч долларов. Но в Ставропольском крае эта цена не испугает потенциальных покупателей, уверена Рита:

Фото: АиФ / Ольга Облогина

«Это могут быть бизнесмены, у которых есть обширные территории! Им надо будет смотреть, и следить за ведёнными работами! Это будет пользоваться популярностью! Даже слетать в Минводы – депутату какому-нибудь там, например». 
О депутатском транспорте, впрочем, говорить не хочется. Он и без того – частый фигурант разного уровня криминальных хроник. А вот получит ли автор ожидаемые заказы на свой проект – вопрос, который уже наврядли просочится в новостные ленты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах