161

В Пятигорске собралось около четырех тысяч митингующих

Митингующие в Казани.
Митингующие в Казани. / Елена Никонова / АиФ-Казань

Ставрополь, 6 марта – АиФ-СК. На главной площади Пятигорска собралось около четырех тысяч человек, среди которых были общественники, бизнесмены, чиновники, жители и гости курорта.

Выступающие выступали против фашизма и выражали желание поддержать украинцев, вне зависимости от того, на каком языке они говорят, в это трудное время, сообщает пресс-служба главы Пятигорска.

«Наши ветераны уничтожали фашизм в его в логове, но сейчас он вновь поднимает свою голову, – сказал Николай Лега, председатель городского Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. – Но мы помним историю Крыма, и Севастополь – это город российской воинской славы, город, за который отдали свои жизни сотни тысяч русских моряков. Мы, ветераны Пятигорска, горячо поддерживаем решение Госдумы РФ, Федерального собрания РФ, президента страны об оказании помощи братскому народу и защите русскоязычного населения Украины».

Атаман пятигорского районного казачьего общества Владимир Пономарев пообещал оказать украинским людям материальную и гуманитарную помощь. А председателя Ставропольского краевого отделения Союза писателей России Александр Куприн прочитал свое стихотворение, в котором выразил уверенность, что узы России и Украины никогда и никому не удастся разорвать.

7 марта подобный митинг готовится в городе Ставрополе. Его инициатором стал врио губернатора Владимир Владимиров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах