aif.ru counter
202

Движение «ЮНИОР» на Ставрополье растет и крепнет

Второй год подряд в Ставропольском крае проводится конкурс проектов по созданию детского движения «ЮНИОР». В четверг 13 февраля лучшие работы были награждены стипендиями имени депутатов Думы Ставропольского края.

Отвечает молодежь!

Каким должно быть детство? По недавней, но уже крепко укоренившейся традиции на этот вопрос отвечают активные и талантливые школьники Ставрополья – участники детского движения «ЮНИОР». В рамках движения ребята дают ответы на самые острые, по их мнению, проблемы детства в форме конкурсных проектов. Причем каждый проект требует немалого труда. Он должен быть не просто идеей, а выверенным планом по ее реализации – со сметной частью, четкими сроками и детальной программой.

Дружба и любовь к родине, экология и здоровый образ жизни, молодежный досуг и детское творчество, – какие только темы не затрагивают старшеклассники! Помимо того что ребята ответственно раскрывают проблему и предлагают ее комплексное решение, они привлекают к работе малышей, превращая серьезное дело в увлекательную игру.

Например, десятиклассница Даша Егорова открыла в своей школе в поселке Нежинском занимательные игровые курсы обучения правилам дорожного движения для самых маленьких. Вместе со своими друзьями Даша разработала учебный план и программу, изготовила красочный реквизит и привлекла в «Школу веселого светофора» более ста учащихся – всю параллель младших классов.

На протяжении целого учебного года ребята будут осваивать правила дорожной безопасности: учиться правильно переходить улицу, изучать виды транспорта, знакомиться со значением дорожных знаков, а также читать забавные тематические стихотворения! Все занятия проходят в форме увлекательной и беззаботной игры.

Идея находит поддержку

Оригинальную и полезную затею Даши Егоровой отметил один из активных кураторов движения «ЮНИОР» Василий Михайлович Афанасов, депутат Думы Ставропольского края. На церемонии подведения итогов, которая состоялась в зале совещаний Думы Ставропольского края 13 февраля, школьница была награждена годовой стипендией. В этот день стипендии имени Василия Афанасова удостоились еще две участницы конкурса проектов: Алёна Колпакова (СОШ №8 села Сенгилеевское Шпаковского района) и Анастасия Саломатина (СОШ №13 города Зеленокумск).

– На конкурс поступило множество интересных проектов, многие достойны высокой отметки, и выбрать победителей оказалось непростым делом, – рассказывает Василий Афанасов. – Итоги конкурса в очередной раз доказали, что в нашем крае живут и учатся талантливые и неравнодушные ребята с огромным творческим и управленческим потенциалом. Дети способны не просто подавать отличные идеи, но и успешно воплощать их на практике. Мы можем гордиться подрастающим поколением, а в будущем – смело доверить повзрослевшим ребятам жизнь региона!

Также Василий Михайлович пожелал ребятам дальнейших побед и отдельно поблагодарил коллег по краевой Думе, которые также приняли участие в этом нужном и важном проекте. Помимо Василия Афанасова, движение «ЮНИОР» и его участников поддержали депутаты Думы Ставропольского края Айдын Ширинов, Игорь Андрюшенко, Тимофей Богданов, Владимир Гурьянов, Валерий Назаренко, Игорь Николаев, Николай Новопашин и Геннадий Ягубов.

И это – только начало!

Всего награды в этом году получили 22 из 75 работ. Все победители стали почетными стипендиатами – на протяжении всего учебного года ребята будут получать ежемесячную стипендию имени депутатов краевой Думы и, конечно, вдохновителя и инициатора проекта – депутата Государственной Думы Ольги Казаковой.

– Наша молодежь невероятно талантлива и патриотична, она творческая и активная, – убеждена Ольга Казакова. – Именно таких ребят надо находить и поддерживать, показывать в СМИ и ставить в пример.

Депутат Госдумы не собирается останавливаться на достигнутом, – в ее планах продолжать работу над проектом «ЮНИОР», цель которого – не только поддерживать талантливых ребят, но также выявлять интересы детей начальных классов, вовлекать старшеклассников в активную шефскую работу, создавать доброжелательные отношения в подростковой среде и обеспечивать ребятам интересный и полезный досуг.

Депутаты краевой Думы разделяют с Ольгой Казаковой намерение продолжать и развивать проект. В частности, Василий Афанасов рассказал о своем намерении стать постоянным партнером проекта и ежегодно назначать участникам именную стипендию:

– Оказывая поддержку конструктивным идеям и поощряя ребят, мы формируем актив региона. В скором времени от молодого поколения будет зависеть благополучие нашего края. Сегодня ребята заканчивают обучение в школе, а завтра будут трудиться на благо родной земли. Многим предстоит встать у руля региона и принимать ответственные и эффективные решения. Оттого сейчас очень важно воспитывать в детях и молодежи патриотизм, стремление к позитивным переменам и, главное, умение осуществлять их.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах