92

В Ставрополе прошло гашение олимпийском почтовой продукции

Сюжет Эстафета Олимпийского огня в СКФО
Ольга Облогина / АиФ

Шесть рук на одном штемпеле. Известные депутаты и чиновники вместе берутся за штамп и ставят его на почтовых блоках. Печать, впрочем, появилась не только на конвертах, но и на руке председателя комитета Думы края по природопользованию Михаила Кузьмина. Церемония гашения почтовой продукции, посвященной Олимпиаде, проходит в каждом городе на пути маршрута эстафеты огня. На конвертах, выпущенных ограниченным тиражом, Ставропольские «гасители» также поставили автографы. После торжественной церемонии обладателем маркированного конверта мог стать любой желающий. 

Фото: АиФ / Ольга Облогина

 Ажиотаж, правда, был бы больше, не будь дороги перекрыты – прогнозируют работники почты. Однако нашлись те, кому расстояния – не преграда. Владимир Бондаренко, например, в погоне за штампом приехал из другого города: «Я специально приехал из города Черкесска на гашение! Вот, набрал конвертов! Теперь можно домой возвращаться». 

Местных желающих, впрочем, тоже хватало. Жители Ставрополя приходили на почту с детьми. Ещё часть конвертов ушла на «экспорт», говорит директор почтамта Владимир Рыльцев. Он тоже сегодня отправлял письма: «Со всех уголков страны приходили заказные письма с просьбой отправить им письма со спец. гашением. Утром больше 500 таких писем было из всех уголков России!».
Экс-председатель ставропольского Союза филателистов не упустил момент и развернул здесь выставку своей коллекции почтовых открыток. Эдуард Мирзоев собирал их полвека, поэтому на трёх стендах лишь часть собрания.
«Поместилось всего 144 экземпляра! А так их конечно намного больше, потому что это не только Олимпийские игры, которые проходили у нас в Советском Союзе, это ещё и игры, в которых участвовали наши спортсмены!» 

Фото: АиФ / Ольга Облогина

Между тем, невзирая на свежесть, маркированный конверт имеет ценность на филателическом рынке. Сегодня, к примеру, за проштампованный экземпляр предлагают около сотни рублей. А вот сколько такой конверт будет стоить после Олимпиады – загадка, вероятно зависящая от количества медалей российской сборной. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах