83

Как выглядит ставропольский банкир, выяснили исследователи

Пресс-служба ОАО «Сбербанк России» / Пресс-служба ОАО «Сбербанк России»

Портрет ставропольского банкира составила одна из компаний, занимающихся подбором персонала.

Служба исследований HeadHunter, проанализировав вакансии и резюме 2013 года, пришла к выводу, что среднестатистический банковский работник – мужчина (64%) с высшим образованием, имеющий стаж работы более 6 лет (42%) – правда, не обязательно связанный с банковским делом. Зарплата, интересующая людей, желающих найти работу в банке, либо не высока – от 20 до 30 тысяч рублей, либо завышена – от 80 до 100 тысяч рублей.

Что касается реальной зарплаты, то она составляет в среднем 25000 рублей, что на 3000 выше, чем в прошлом году. Самые востребованные специалисты: по привлечению клиентов и продаже финансовых продуктов, а также сотрудники отдела коммерческого банка и кредитования.

В этом году в Ставропольском крае наиболее востребованными были специалисты При этом средняя зарплата в сфере «Банки, инвестиции, лизинг», которую работодатели предлагали сотрудникам, составила 25 000 рублей – это на 3 тысячи больше, чем в прошлом году. Отметим, работа в банке дает большие возможности карьерного роста – каждый третий работодатель готов брать в свою команду специалистов без опыта работы. Поэтому у сотрудника, с ответственностью выполняющего свои обязанности, есть все шансы получать не 25 000, а 55 000 рублей в месяц.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах