Примерное время чтения: 7 минут
940

Обирают или спасают? Ставропольцы обвинили детей в клевете о секте «СССР»*

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. АиФ-СК 09/11/2022
Любовь Антипова говорит, что за два месяца, пока они с мужем скрываются от детей, похудела на 10 килограммов.
Любовь Антипова говорит, что за два месяца, пока они с мужем скрываются от детей, похудела на 10 килограммов. / Светлана Болотникова / АиФ

Жители Михайловска Фёдор и Любовь Антиповы, о пропаже которых под влиянием сектантов неделю назад заявил их сын Михаил, вышли на связь. По их словам, дети пытаются выставить родителей недееспособными и переоформляют имущество на себя. Подробнее - в материале stav.aif.ru.

«Мы никуда не пропадали»

Любовь Петровна и Фёдор Иванович назначили встречу на окраине Ставрополя, на даче у знакомой. Супруги приехали на иномарке, выглядели неважно. Женщина призналась, что уже целый месяц не может попасть домой и взять вещи и постельное бельё из-за конфликта с детьми. Говорит, сын и дочь поджидают родителей с полицией и скорой помощью, чтобы сдать их на принудительное психиатрическое лечение.

Собственно говоря, с попытки отправить родителей в «психушку» и начался последний скандал в семье известных в Михайловске предпринимателей. Антиповы имели несколько вещевых павильонов в городе-спутнике Ставрополя, долгие годы там торговали, не бедствовали. Всем троим детям - старшему сыну и двойняшкам Михаилу и Елене купили по квартире. Взяли младших в свой бизнес.

«В 2015 году мы выдали дочери генеральные доверенности на распоряжение имуществом. Но года три назад в семье начались трения, - рассказывает Любовь Антипова. - Дочка стала записывать меня на видео в моём собственном доме. А теперь начался отжим имущества».

26 августа сын и брат Любови отвезли к психиатру Фёдора Ивановича, а 29-го августа - уже её саму. Отец вышел оттуда без всяких справок. А мать признали дееспособной, но приписали ей органическое бредовое расстройство. Сын Михаил, опубликовал диагноз в прессе, и теперь Любовь Ивановна заявляет, что он её оклеветал с целью признать невменяемой и отобрать жильё и бизнес.

По аннулированной доверенности

Через неделею после принудительного привода к психиатру супруги проверили своё имущество по базе Росреестра и выяснили, что три торговых павильона вместе с земельными участками переоформлены на детей. Удивлению не было предела, потому что доверенность на дочь к тому времени они уже аннулировали.

«Мы не планировали ничего продавать, - уверяет Любовь Петровна. - Единственное согласие на сделку, которое муж мне давал за последние годы, было на обмен квартиры, купленной для старшего сына в Подмосковье и пустующей, так как сын уехал работать в Африку».

С супругами на интервью приехало ещё несколько человек, в том числе юрист Алексей, попросивший не называть его фамилию. По его словам, регистрация сделки по аннулированной доверенности вызывает вопросы не только к детям, но и к государственным органам, которые узаконили сделки, не проверив, действителен ли подтверждающий их документ. Он от имени Антиповых-старших намерен подать заявление о мошенничестве и оспорить продажу павильонов с землёй. Кроме того, юрист планирует добиться правовой оценки ситуации, когда супругов едва не подвергли «карательной психиатрии».

Свой дом с прилегающим к нему магазином, пока ещё не переоформленный на детей, Антиповы решили побыстрее продать. Экстренную сделку по цене ниже рыночной младший сын посчитал доказательством того, что запрещённая в России организация «Граждане СССР»*, в которую попали его родители, отбирает у них имущество. Именно под её влиянием, как считает сын, они отказались платить за газ, и трубу им отрезали. Под её влиянием якобы передают всё, что имеют, некой общине.

«А СССР никуда не делся»

Любовь Петровна и Фёдор Иванович членство в секте отрицают.

«Какая секта!? Мы атеисты и нигде не состоим. Мы занимались своим бизнесом, нам некогда было, - утверждают Антиповы. - А что касается газа, то мы были не согласны с тарифами и вели переписку с руководством организации».

Что касается странных самоопределений Любови Петровны, где она письменно от руки и на видео заявляет, что она «суверен», «живая женЧина», «человек со всеми правами и свободами, правообладатель гражданства Союза Советских Социалистических Республик», то она ничего удивительного в этом не видит.

«Это я так себя определила, никуда при этом не вступала», - говорит она.

Создатель общины, которой Антиповы якобы передали имущество, Лариса Новикова тоже пришла на встречу и заявила, что это её родовое еврейское объединение. Бумага с описанием правил пользования общинной собственностью якобы попала к Любови Петровне случайно: Лариса попросила подругу распечатать этот документ, а забрать не успела.

Остальные участники встречи встрепенулись, когда речь зашла про граждан СССР. Все начали живо интересоваться, в какой стране родилась автор этих строк и был ли документ, лишающий советского гражданства.

Сказал своё веское слово и солидный гражданин в очках по имени Алексей, представившийся «председателем Народного совета Ставропольского края».

«К СССР возвращаться мы не будем, я всем так сказал. Единственное, что нас интересует - активы СССР», - заявил он.

«То есть вы претендуете на землю?» - уточняю.

«Как это претендуем? - тут уж начали возмущаться все. - Земля наша, народная. Вспомните Декрет о земле. Вся законодательная база СССР действительная».

На этом разговор можно было заканчивать. Осталось лишь сочувствие к Любови и Фёдору Антиповым. С одной стороны, их обидели дети, с другой - окружили люди, живущие в параллельной реальности, где есть «суверены», «персоны», «живые женЧины и мужЧины» и нет никаких обязанностей перед «корпорацией РФ».

Психотропами накачивают?

Михаил Антипов ни факт переоформления недвижимости, ни отправку родителей к психиатрам не отрицает. Но заявляет, что делается это ради их же благополучия.

«Наши мама и папа попали под влияние организованной преступной группы «СССР». Их, возможно, психотропами накачивают, гипнозом обработали», - предположил он.

Михаил предоставил аудиозапись, на которой человек с голосом, как у Фёдора Ивановича, после доставки к психиатру говорит кому-то по телефону: «Хоть бери лопату и черенком ноги переламывай Мишке с Алёнкой». Кроме того, сын рассказал, как отец наехал на свою дочь на автомобиле, она упала и сломала руку.

Михаил показал написанное матерью от руки «волеизъявление» в ЗАГС о блокировке свидетельств о рождении её детей «из-за утраты доверия и выяснения всех открывшихся обстоятельств» и ещё множество таких же странных по содержанию рукописных требований, отказов, волеизъявлений мамы, папы «персоны Фёдора» и их соратников.

«Если мы не докажем, что родители психически больны, они могут пойти по статье за экстремизм. Дома у них обнаружено много экстремистской литературы. А сектанты заберут себе их имущество. Потом эти сектанты пойдут захватывать власть, - предупреждает Михаил Антипов, - Они считают, что создали общины и у них иммунитет от законов Российской Федерации, якобы оккупировавшей СССР».

«Граждане СССР», «СССР»* - ликвидированные по решению судов и запрещённые в России организации.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах