22

Власти Ингушетии усилили охрану правопорядка после теракта

Ставрополь, 23 августа - АиФ-СК. В Ингушетии после теракта в праздничные дни были предприняты усиленные меры безопасности, сообщает пресс-служба главы республики.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провел совещание с участием руководителей администрации, правительства республики, а также министра внутренних дел, начальника полиции общественной безопасности и начальника УГИБДД по Ингушетии.

Представители силовых структур проинформировали собравшихся о мерах безопасности, принятых в праздничные дни. В поддержании порядка в регионе были задействованы 1300 сотрудников полиции. В усиленном режиме несли службу 12 стационарных и 38 передвижных постов. При этом, по словам министра внутренних дел А.Трофимова, полный контроль над ситуацией обеспечить не удалось.

«За эти дни было выявлено 473 нарушений правил дорожного движения, задержаны 50 человек, управлявших автомобилями в нетрезвом состоянии», - отметил А.Трофимов.

К упущенным ситуациям силовики отнесли и теракт, который произошел на похоронах полицейского, а также убийство этого полицейского накануне.

Руководители правоохранительных органов отметили, что были случаи нарушения порядка и самими полицейскими. Нерадивые сотрудники уже уволены со службы.

Евкуров так оценил работу правоохранительных органов во время праздников: «В целом, деятельность по обеспечению порядка в праздничные дни оцениваю хорошо. Ряд выявленных правонарушений, конечно же, не говорит о том, что преступников стало больше, а напротив, это показатель правильной деятельности полиции. Но вот профилактику необходимо наращивать. Проводите беседы с населением, подключайте к таким мероприятиям Совет тейпов и духовенство».

Напомним, в минувшее воскресенье в республике произошел теракт. В селе Сагопши на похоронах полицейского подорвал себя террорист-смертник. Погибло 7 сотрудников полиции, присутствовавших на похоронах. Более 15 людей были ранены.  В Ингушетии был объявлен трехдневный траур, отменены все праздничные мероприятия.

Праздничными днями, помимо выходных, в Ингушетии были 20 и 21 августа. В эти дни жители республики должны были отмечать мусульманский праздник Ураза-Байрам.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах