17

Обратный эффект

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 17/06/2009

Начавшиеся в середине мая масштабные операции силовиков против незаконных вооруженных формирований, орудующих на территории Ингушетии, пока не дают желаемого результата.

Обстановка в республике не просто остается напряженной, она накаляется с каждым днем. Свидетельство тому - целая череда громких убийств и нападений.

Утром 10 июня в центре Назрани был расстрелян служебный автомобиль заместителя председателя Верховного суда Ингушетии Азы Газгиреевой, в результате чего судья скончалась на месте, в больницу отправлен ее водитель и еще четверо жителей республики.

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров однозначно связал это убийство с профессиональной деятельностью Азы Газгиреевой и в качестве ответа на столь дерзкое преступление пообещал "жесткие адресные мероприятия".

Однако эти слова не смогли остудить пыл боевиков, скорее, напротив. 12 июня - обстрелян дом инспектора городского отдела внутренних дел. 13 июня убит Башир Аушев - бывший министр внутренних дел и вице-премьер Ингушетии. Его машина, как и в случае с Азой Газгиреевой, была обстреляна неизвестными на улице. В ночь на 14 июня совершен поджог здания администрации муниципального округа Гальмурзиево в Назрани, а уже днем была обстреляна колонна машин, в которой ехал городской глава.

Как заявляют правоохранители, контртеррористические мероприятия в Ингушетии будут продолжаться до полной нейтрализации бандформирований. Когда наступит этот момент, пока сложно предсказать, как и то, сколько высокопоставленных чиновников и простых жителей республики к тому времени станут жертвами террористов. А пока президент Ингушетии поручил принять дополнительные меры для обеспечения безопасности руководящего состава республики.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах