aif.ru counter
44

Милиция под прицелом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 08/10/2008

На прошлой неделе во Владикавказе было совершено убийство начальника 1-го отдела Управления уголовного розыска МВД по Северной Осетии полковника милиции Виталия Чельдиева.

Преступниками был обстрелян автомобиль, в котором находились офицер милиции и его сын. Оба погибли мгновенно. Это уже четвертое убийство с начала 2008 года представителя правоохранительных органов. В марте расстрелян подполковник Мецаев, в сентябре - подполковник Касрадзе, вслед за ним убит сержант Дзигоев и спустя короткое время полковник Чельдиев.

Ни одно из убийств до сих пор не раскрыто. Хотя представители правоохранительных органов прибывали на места преступлений в считанные минуты.

В деле Виталия Чельдиева пока что тоже нет никаких зацепок. Известно, что преступники скрылись с места преступления на "Жигулях" 9-й модели. Но совсем скоро уже полностью сгоревший автомобиль был найден на территории расположенного неподалеку кладбища. Уцелевший госномерной знак тоже не дал никаких результатов, так как зарегистрирован за грузовым КРАЗом, числящимся на балансе Бесланского АТП. Как предполагают следователи, автомобиль, на котором преступники выследили и расстреляли полковника милиции, был угнан, а номерные знаки - украдены.

Виталий Чельдиев работал в правоохранительных органах Северной Осетии с 1976 года. Несколько лет он трудился в должности начальника Алагирского РОВД, затем возглавил отдел по борьбе с бандитизмом республиканского РУБОПа, а два месяца назад переведен на должность УУР МВД по РСО-Алания.

Сразу же после расстрела Виталия Чельдиева и его сына был введен план "Вулкан-5". Проводятся все необходимые следственные мероприятия по поиску исполнителей и заказчиков убийства.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах