aif.ru counter
27

Главарь бандгруппы уничтожен в Дагестане

Ставрополь, 28 июня - АиФ-СК. 27 июня около 10.00 силами подразделений ФСБ и МВД России один из подозреваемых в покушении на главу администрации селения Гурик Табасаранского района и убийству сотрудника полиции, совершенных 26 июня был уничтожен вблизи селения Хучни Табасаранского района.

«Он был блокирован в своем автомобиле «ВАЗ 2106». При попытке задержания бандит оказал вооруженное сопротивление и был нейтрализован ответным огнем», - говорится в сообщении НАК.

Личность боевика установлена. Это – Магомед Абдусаламов по кличке «Аль-Бара», 1988 года рождения, уроженец Избербаша. По данным оперативного штаба он являлся главарем т.н. «избербашской бандгруппы».

При осмотре автомобиля сотрудниками правоохранительных органов было обнаружено самодельное взрывное устройство (СВУ) в виде 100-литровой бочки, наполненной взрывоопасной смесью, подведёнными к ней детонаторами и дублирующим СВУ, а также 15 бутылок с зажигательной смесью, мешок с компонентами для изготовления СВУ и 9 кг поражающих элементов. Прибывшими на место происшествия специалистами-взрывотехниками СВУ было обезврежено.

В ходе спецоперации жертв среди населения и потерь среди сил правопорядка нет.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах