aif.ru counter
22.09.2011 13:24
29

В Приэльбрусье уничтожены два опасных террориста

Информационный центр Национального антитеррористического комитета сообщает результаты проведенной 20-21 сентября спецоперации в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарской Республики:

С наступлением светлого времени суток активная фаза спецоперации, начатой 20 сентября в 18 часов на ул.Ахматова селения Былым, была возобновлена. Специалисты - взрывотехники ФСБ России и кинологи МВД осмотрели помещения разрушенного в ходе боестолкновения домовладения. В результате было обнаружено тело еще одного бандита, при котором находился автомат, патроны и гранаты.

 В общей сложности в ходе операции было уничтожено двое бандитов.

 По данным оперативного штаба НАК в КБР, нейтрализованные «боевики» входили в т.н. «эльбрусскую» диверсионно-террористическую группу. Их личности предварительно установлены как:

 - Ахмат Кациев, 1965 г.р., находился в федеральном розыске за участие в НВФ. По оперативным данным Кациев в августе 2010 г. принимал участие в убийстве в Чегемском районе сотрудников УФСБ России по Краснодарскому краю супругов Петрухиных; в урочище Джилы-су Зольского района заместителя начальника инспекции штаба МВД по РД полковника милиции Эмина Ибрагимова и жителя Ростова-на-Дону И.Нерсиян; в Тызыльском ущелье убийстве сотрудника районного ОВД лейтенанта милиции Мухтара Байчекуева и жителя с.Кенделен Виктора Веремеева; в октябре 2010 г. в убийстве председателя отделения сбербанка России в Эльбрусском районе Ахмата Доттуева;

 - Камиль Мирзаев, 1970 г.р., который являлся участником данной бандгруппы и предоставлял свой дом «боевикам» как перевалочный пункт.

 Оперативный штаб НАК в КБР также отмечает, что наряду с рядом громких убийств, нейтрализованные бандиты были причастны к ряду резонансных преступлений террористической направленности.

 В настоящее спецоперация завершена, режим КТО в Эльбрусском районе продолжает действовать. По факту боестолкновения возбуждено уголовное дело, к работе приступили следователи СК РФ. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество