aif.ru counter
07.02.2012 13:25
48

Горнолыжники КБР лидируют в Кубке СКФО

6 января в Приэльбрусье взяли старт соревнования по горнолыжным видам спорта, в которых приняли участие воспитанники детско-юношеских горнолыжных школ из Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии и Дагестана. Главную  награду – переходящий Кубок СКФО - оспаривают 46 юных горнолыжников, сообщает пресс-служба главы КБР.

 Глава администрации Эльбрусского района Аслан Малкаров отметил, что Кубок СКФО является значимым для нашей республики мероприятием: «Достижения спортсменов должны стать началом к завоеванию золотых медалей на Олимпиаде в Сочи в 2014 году». Он также выразил уверенность в том, что со временем в горах Кабардино-Балкарии можно будет проводить чемпионаты мира, для этого есть все условия, как природные, так и технические.

 С этой точкой зрения солидарен и министр спорта, туризма и курортов КБР Аслан Афаунов, отметивший, что благодаря инициативам федерации горнолыжного спорта и сноуборда КБР Приэльбрусье вполне может стать площадкой для проведения значимых чемпионатов по горнолыжным видам спорта.

 Соревнования проходят  в двух дисциплинах – слалом и слалом гигант. В первый день ребята соревновались в слалом-гиганте. Лидирующую позицию в этой дисциплине взяли воспитанники Приэльбрусской горнолыжной школы. Так, среди девочек и мальчиков  возрастной категории 11-12 лет обладателями первых трех призовых мест стали горнолыжники из Терскола.  На первом месте Милана Темирканова и Кямиль Байдаев. Среди девушек возрастной категории 15 лет три призовых места достались воспитанницам Приэльбрусской горнолыжной школы – на первом месте Жанна Байдаева. Среди юношей победу одержал Глеб Масетов из Теберды (КЧР). Второе и третье призовые места у горнолыжников Приэльбрусья.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество