aif.ru counter
15.11.2011 10:05
20

В Дагестане убит главарь банды

14 ноября около 4 часов утра сотрудниками правоохранительных органов в одном из частных домов Каспийска на ул. Рамазана Алиева были обнаружены и заблокированы двое членов бандгруппы, действующей на территории города, сообщает информационный центр Национального антитеррористического комитета.

В 4 часа 20 минут для нейтрализации боевиков был введен режим контртеррористической операции (КТО). Правоохранительными органами была проведена эвакуация жителей близлежащих домов, после чего бандитам было предложено сложить оружие, сдаться властям и выпустить из дома мирных граждан. В ответ бандиты открыли беспорядочную стрельбу из окон.

Несмотря на это, рискуя собственной жизнью, сотрудникам спецподразделений удалось вывести из дома шестерых человек, в том числе двух женщин и двоих детей.

Вскоре ответным огнем оба бандита были нейтрализованы. Убитых боевиков удалось опознать. Одним из них оказался 23-летний Джамаев Магомед, уроженец Каспийска, кличка «Мухамад». По данным оперативного штаба являлся главарем так называемой «каспийской диверсионно-террористической бандгруппы». Причастен к многочисленным преступлениям террористической направленности, поджогам и обстрелам магазинов и торговых точек города, посягательствам на жизнь и убийствам гражданских лиц и сотрудников правоохранительных органов, в том числе покушение на участкового милиционера Абдуева в Каспийске 18 октября 2011 года.

Второго боевика удалось опознать как 22-летнего Рашидова Ислама, который также являлся активным членом данной бангруппы.

В настоящее время режим КТО продолжает действовать, проводятся следственно-оперативные действия, дом обследуется взрывотехниками.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество