aif.ru counter
16.09.2011 09:24
32

«Раздевающие» сканеры появятся в аэропорту Минвод

Аэропорт Минвод обновил систему безопасности. Новые досмотровые установки способны обнаружить запрещенные к перевозке предметы даже внутри организма человека, передает РИА Новости слова заместителя директора по авиационной безопасности аэропорта Александра Беляйкина.
От этих «раздевающих» сканеров отказались за рубежом из-за опасений пассажиров, что изображения с их обнаженными телами попадут в интернет. Однако после взрыва в аэропорту "Домодедово" 24 января текущего года, требования к безопасности в России ужесточились и вышли на первый план.
"В настоящее время обновлена практически вся техника досмотровая, металлодетекторы, рентген-установки, закуплены такие аппараты как "раздевающие" сканеры, то чем хвастается весь мир, когда человека можно досмотреть, не раздевая, не разувая в полный рост, они буквально в ближайшее время будут смонтированы", - сказал Беляйкин.
Однако, даже после покупки таких установок система безопасности будет продолжать формироваться, потому что "некоторые недоработки еще существуют, и их отшлифуют в кратчайшие сроки".
 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество