aif.ru counter
55

Прокуратура требует пожизненного срока 15 боевикам, напавшим на Нальчик

Как сообщает «Интерфакс-Юг», прокуратура потребует пожизненного срока 15 участникам нападения на Нальчик в октябре 2005.   Большая часть доказательств по данному делу уже изучена, обвинение будет настаивать на пожизненном сроке для лидеров группы и активных участников, сообщила начальник отдела по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами Управления Генпрокуратуры РФ в СКФО Ольга Меньшикова информационному агентству.

Напомним, что 13 октября 2005 года в Нальчик вошли отряды боевиков, которые осуществили нападение на все силовые структуры города. Около 9 часов утра нападению подверглись аэропорт, погранотряд, военный комиссариат, здания ФСБ, МВД и федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) . Кроме того, боевики атаковали охотничий магазин "Арсенал" в центре города, магазин "Сувениры" и три городских ОВД. Взорвали одну из базовых станций мобильной связи сети "Мегафон".

- Процесс тянется почти третий год. Единственное, что радует - уже какой-то свет в конце тоннеля виден, потому что большая часть доказательств по этому уголовному делу уже исследована. Фактически обвинение находится на финишной прямой", - сообщила О.Меньшикова.

Что касается лидеров банды, то для них прокуратура будет требовать самого жесткого наказания.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах