aif.ru counter
23.03.2011 10:13
49

Ожидают суда пособники боевиков Кабардино-Балкарии

Как сообщает пресс-служба следственного управления СК по КБР, уголовное дело в отношении трех пособников боевиков отправлено в Верховный Суд Кабардино-Балкарии.

Жители Баксанского района Анзор Берхамов, 1986 года рождения, Алим Мисхожев, 1985 года рождения, и Адам Закураев, 1985 года рождения в 2009-2010 годах приняли активное участие в жизни бандгруппы.

Обвиняемые помогали в обустройстве схронов, куда в последствие ими пряталось огнестрельное оружие и боеприпасы, религиозная литература и. т.д.

С октября 2009 по июнь 2010 года Берхамов неоднократно выезжал в Москву и Санкт-Петербург, где, на переданные ему Закураевым и Мисхожевым деньги, а именно 530 тысяч рублей, приобретал амуницию, снаряжение, детали к огнестрельному оружию, лазерные целеуказатели, калиматорные и оптические прицелы к винтовкам «Сайга» и «Тигр», средства по уходу за огнестрельным оружием, палатки, одежда, GPS-навигаторы и прочее.

Берхамов и Закураев на принадлежащих им автомашинах «ГАЗель» и «ВАЗ-210170»перевозили продукты для боевиков, огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, строительные материалы и хозяйственные товары для строительства блиндажей в лесных массивах республики, обеспечивали скрытное перемещение членов бандгруппы на места конспиративных встреч.

 Мисхожев и Закураев осуществляли наблюдение за местами жительства, посещения и парковок сотрудников правоохранительных органов.

 С начала сентября 2009 года по июнь 2010 года Закураев снимал в селе Исламей Баксанского района жилье для проживания экстремистов. Скрывал известные ему факты о совершенных боевиками тяжких и особо тяжких преступлений.

 В декабре 2009 года Закураев вместе с другими членами банды в ночное время принял участие в учебных стрельбах, происходивших в карьере, расположенном при выезде из города Баксана.

 В конце июня 2010 года Мисхожев, Закураев и Берхамов, незаконно перевезли 9 патронов, автомат Калашникова на полевые угодья в конце города Баксана, где спрятали их в ранее сооруженном схроне, который был обнаружен 8 июля 2010 года в ходе проведения оперативно- розыскных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов.

Сейчас преступники ожидают вынесения приговора за все содеянное.

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество