aif.ru counter
78

Путина освистали в прямом эфире

Минувшим днем в спорткомплексе «Олимпийский» в присутствии 22 тысяч зрителей состоялся поединок по смешанным единоборствам между чемпионом мира Федором Емельяненко и американцем Джефри Монсоном. В ходе захватывающего боя победа досталась российскому спортсмену. Поздравить его на ринг вышел премьер-министр России и вероятный будущий президент страны Владимир Путин, который обратился к нему и к собравшимся в зале зрителям с приветственной речью.

«Дорогие друзья, сегодня у всех любителей боевых искусств, любителей боев без правил большой праздник. И этот праздник состоялся благодаря мужественным, открытым настоящим мужчинам, которые приехали из шести стран. Спасибо им большое. И мы все от души поздравляем Федора Емельяненко, настоящего русского богатыря. И не только потому, что он силен. Не только потому, что у него замечательные мышцы и реакция, а за его характер. Он русский богатырь. Поздравляю тебя, Федя», - сказал глава правительства и поцеловал его в щеку.

Между тем все небольшое выступление Путина, которое длилось чуть более минуты, сопровождалось свистом и гулом трибун. К такому отношению к себе премьер был явно не готов. Об этом в интервью радиостанции «Эхо Москвы» сообщил пресс-атташе Федерации профессионального бокса России Андрей Баздрев. По его мнению, премьер-министр был явно удивлен реакцией публики, но быстро вернул самообладание.

Однако, как позднее рассказал интернет-изданию Lenta.ru гендиректор ОАО «Олимпийский» Михаил Москалев, толпа освистывала вовсе не Путина, а соперника Емельяненко. Тот весь бой оборонялся, чем огорчил толпу. В момент, когда на ринг поднялся Владимир Путин, чтобы поздравить Емельяненко с победой, секунданты начали выводить Монсона. Именно его освистали зрители, подчеркнул Москалев.

Самому выступлению Путина зрители аплодировали, заявил гендиректор «Олимпийского». По его словам, это он слышал и видел лично.

Так или иначе, но недовольный свист сменился ликованием лишь после того, как микрофон попал в руки победителя. «Большое вам спасибо. Слава Богу за эту победу. Спасибо вам большое, спасибо вам за поддержку, за ваши молитвы, за все. За вашу любовь», - сказал Емельяненко. После каждой фразы которого болельщики прерывали речь бойца криками радости и скандировали его имя.

Отметим, что все происходящее в «Олимпийском» транслировалось в прямом эфире телеканала «Россия» на всю страну. Позднее блогеры обратили внимание, что при повторных трансляциях гул и свист толпы во время выступления премьера был заменен нейтральным шумом трибун. Тем не менее, оригинальный ролик на сервере Youtube все же появился.

Победой над Монсоном Емельяненко прервал серию из трех поражений - до этого он проиграл бразильцам Фабрисио Вердуму, Антонио Силве и американцу Дэну Хендерсону.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах