Примерное время чтения: 2 минуты
384

На Ставрополье сформируют некоррупционный кадровый резерв в органы власти

Ставрополь, 25 марта – АиФ-СК. Неформальный кадровый резерв краевой власти будет сформирован в Ставропольском крае, сообщает пресс-служба краевого правительсва.

С таким предложением выступил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров в рамках первого заседания Совета молодых депутатов.

Кадровый проект «Новая энергия. Профессиональная команда Ставропольского края» должен объединить инициативных молодых профессионалов — «тех, кто способен на новом уровне решать задачи развития Ставрополья».

Участниками проекта могут стать люди в возрасте от 21 года, которые имеют высшее образование. Претенденты пройдут независимое онлайн-тестирование, с помощью которого оценят интеллектуальную и мотивационную составляющую, а также лидерский потенциал.

Тестирование будет организовано на программной платформе института Ward Howell и Talent Equity Institute — одного из ведущих разработчиков систем оценки компетенций.

«Первоначальный компьютерный отбор поможет не допустить субъективизма и коррупционных проявлений. Нам принципиально важно осуществить формирование управленческого резерва по прозрачным, честным и единым для всех правилам», – подчеркнул губернатор.

Претенденты, которые покажут высокий результат, будут представлять свой проект по одному из направлений: экономика, социально-гуманитарная сфера, сельское хозяйство, продвижение инноваций, транспорт и логистика, общественные отношения и госуправление.

По суммарному результату, лучшие станут лауреатами проекта и получат возможность реализовать свой потенциал в системе региональной власти и местного самоуправления края.

Напомним, в рамках антикризисных мер в крае действует мораторий на прием на работу в органы исполнительной власти и государственные казенные учреждения. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах