aif.ru counter
93

Прокуратура проверит целесообразность заказа внедорожников Думой Ставрополья

Ставрополь, 5 июня – АиФ-СК. Ставропольская прокуратура заинтересовалась дорогостоящим заказом, который разместила Дума региона на портале госзакупок. Депутаты выставили тендер на поставку внедорожников Toyota Land Cruiser Prado на сумму 6,7 миллионов рублей.

Надзорное ведомство в настоящее время проводит проверку обоснованности размещения этого заказа. Прокуратуру интересует, насколько эффективно расходуются в данном случае бюджетные средства. По результатам проверки действиям депутатов будет дана оценка, сообщает пресс-служба прокуратуры Ставрополья.

Заявка на покупку внедорожников появилась в конце мая 2013 года. Среди критериев отбора автомобилей: максимальная скорость на уровне170 км/ч, а мощность двигателя объемом 3 л должна составить не менее 173 лошадиных сил.  Кроме того, чиновникам потребовались ксеноновые фары, подогрев сидений, система Bluetooth с голосовым управлением, камера заднего вида и другие аксессуары. Кому и для каких целей понадобились автомобили в заявке не говорится.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах