132

Депутаты Ставрополья вновь озаботились состоянием озера Тамбукан

Ставрополь, 4 июня – АиФ-СК. Озеру Тамбукан, которое находится на границе Предгорного района Ставропольского края и Зольского района Кабардино-Балкарии, грозит опасность. Об этом заявил депутат Михаил Кузьмин на очередном заседании, сообщает пресс-служба краевой Думы.

Из-за вмешательства в природные процессы и изменений климата изменился объем воды в озере: объем вырос в 2,5 раза, а глубина поднялась до 5 метров. Минерализация воды снизилась до минимальной отметки. Ситуация может привести к изменению микрофауны, которая является исходным биологическим материалом для формирования лечебной грязи.

Каких-то определенных путей решения проблемы на заседании не выработали, но приняли решение обратиться к губернатору края с предложением сформировать рабочую группу, которая разработает предложения по спасению Тамбукана.

Отметим, что два года назад депутаты также обсуждали сложившуюся ситуацию на очередном заседании Думы. Они были намерены обратиться в российское министерство природных ресурсов с предложением внести Тамбукан в программу развития СКФО, так как на решение проблемы требовалось около 400 млн рублей. Но как видим, из года в год ситуация не меняется.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах