75

Глава Чечни: «Отпор нужно было давать бандитам, а не сотрудникам полиции»

Ставрополь, 22 апреля - АиФ-СК. Рамзан Кадыров с недоумением воспринял слова Евкурова о драке, произошедшей между полицейскими Чечни и Ингушетии. В ответ на его слова глава Чечни пригласил ингушей посещать Чечню, когда им захочется и ездить туда, как к себе домой, сообщает пресс-служба главы ЧР.

Рамзан Кадыров сообщил, что чеченскими оперативниками была получена информация о возможном нахождении в селе Аршты Доку Умарова и его пособников, потому отряды полиции ЧР двинулись в селе. Когда ингушские полицейские не пустили их, на место выехали и представители власти Чечни.

По словам Кадырова, полиция Ингушетии была намерена спровоцировать конфликт. Но представители Чечни не дали ему развиться и отменили проведение спецоперации. Глава Чечни также подчеркивает, что никто из ингушских полицейских не пострадал и не был избит.

Глава ЧР также напомнил, как эффективно борются в ЧР с боевиками. И отметил, что между республиками не стены и не государственные границы. Поэтому власти Чечни не будут спрашивать разрешения у Евкурова на проведение спецопераций. Кадыров отметил, что отпор нужно давать не полицейским, а бандитам. И снова обвинил главу Ингушетии

 Недостаточно эффективной борьбе с боевиками. По словам главы Чечни, недавно был пойман боевик, который около 10 лет прятался в лесах Ингушетии и «его банду никто не трогал».

В завершение Рамзан Кадыров отметил, что ингуши и чеченцы – братские народы, и он не позволит их рассорить. «Для ингушского народа никогда не исходила, и впредь никогда не будет исходить угроза со стороны чеченского народа. Мы являемся единым вайнахским народом, у которого, как я ранее подчеркивал, один язык, одна вера, одна судьба и одна история».

Кадыров также отметил, что в блок-постах, которые грозится поставить глава РИ, нет необходимости. По словам главы Чечни их нужно демонтировать, а не ставить новые.

«Жители Ингушетии, приезжающие к нам в гости или проезжающие через Чечню, должны чувствовать себя более чем комфортно. Оказывайте им любую помощь и поддержку. Также нужно оказывать содействие тем, кто желает учиться в наших вузах, работать в Чечне. Любые недоразумения уйдут в прошлое, а народы должны быть едины», - нацелил Кадыров власти и правоохранителей своей республики. Он поручил соответствующим министерствам и ведомствам тесно взаимодействовать с коллегами из Ингушетии, проводить совместные акции или торжества.

«Я буду строго спрашивать, если узнаю, что проведено хотя бы одно значимое мероприятие без приглашения наших братьев из Ингушетии. И все это должно происходить без лишней формальности. Пусть ингуши едут к нам, как к себе домой. Это наши братья, независимо от того, нравится это кому-либо или нет», - сказал Глава ЧР.

Напомним, в пятницу стало известно о драке полицейских Ингушетии и Чечни. Глава РИ Юнус-Бек Евкуров пояснил, что полиция республики не пустила соседей для проведения несанкционированной спецоперации.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах