Примерное время чтения: 2 минуты
103

Кадыров снова обвинил Евкурова в лояльном отношении к боевикам

Ставрополь, 13 ноября - АиФ-СК. Рамзан Кадыров ответил на слова Евкурова о похоронах боевиков, сообщает пресс-служба главы Чечни.

Несколько дней назад глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров прокомментировал заявление муфтия Чечни Султана Мирзаева о том, что чеченские религиозные деятели не участвуют в похоронах боевиков  и считают их недостойными традиционного погребения. Глава Ингушетии отрицательно отреагировал на такое заявление и посоветовал выдавать тела погибших боевиков родственникам, а уже им решать, как хоронить погибших.

«Если мы по-другому будем делать, если кто-то думает, что можно не отдавать тела, не хоронить по-человечески, где-то в бочках их солить и т.д. – мы будем попросту плодить терроризм, еще больше. Я за то, чтобы этих людей хоронили», - заявил Евкуров.

Рамзан Кадыров, главы Чечни, резко отреагировал на слова лидера Ингушетии. Кадыров заявил, что духовенство никому не подчиняется и имеет полное право отказаться читать молитвы над могилами людей, чьи руки по локоть в крови. А как хоронить и выдавать ли боевиков, решает закон.

Глава Чечни снова обвинил Евкурова в мягком отношении к боевикам: «Ни для кого не является секретом, что Евкуров посещает похороны боевиков, выражает соболезнование родственникам и даже помогает в похоронах. Он не желает  называть бандитами тех, кто совершает тяжкие преступления и находится в федеральном розыске. В своем заигрывании с преступниками он даже дошел до того, что ради личной рекламы приглашает родственников находящихся в федеральном розыске за убийства боевиков и извиняется перед ними».

Глава Чечни считает ответ Евкурова продолжением его пиар-кампании и желанием «пропиариться» рядом с фамилией Кадырова.

Рамзан Кадыров отметил, что Чечня является спокойным регионом, где нет места боевикам. В то время, как в Ингушетии до сих пор бандиты чувствуют себя свободно.  

Напомним, отношения между лидерами республик напряженные. В августе Кадыров и Евкуров обменялись негативными высказываниями в адрес друг друга. Поводом послужило выяснение обстоятельств убийства боевиков. Конфликт разросся до того, что строны решили установить границу между республиками. 

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах