52

Власти Ингушетии буду пресекать незаконные операции представителей Чечни

Ставрополь, 19 апреля - АиФ-СК. Сегодня в  Магасе глава Ингушетии провел заседание Совета безопасности республики, на котором обсудили случай с дракой полицейских Ингушетии и Чечни, сообщает пресс-служба главы РИ.

Секретарь Совбеза Ахмед Котиев проинформировал присутствующих о попытках группы полицейских Чечни во главе с депутатом Госдумы Адамом Делимхановым провести незаконные мероприятия в ингушском селе Аршты. По словам докладчика, представители Чечни пересекли административную границу и попытались организовать в селе несанкционированный митинг. В связи с этим к месту происшествия были подтянуты силы спецподразделений. Чеченские силовики покинули соседнюю республику. «Информация о случившемся доведена до руководства Департамента по работе с регионами ЮФО и СКФО Управления Президента РФ по внутренней политике», отмечается в сообщении.

Для предотвращения провокаций глава РИ Юнус-Бек Евкуров поручил полиции республики не допускать силовиков из Чечни для проведения каких-либо мероприятий на территории РИ без предварительного согласования.

«Никакие силовые структуры соседней республики под какими-либо предлогами не имеют права заезжать сюда. Для выполнения задач любой сложности в РИ достаточно сил и средств. Есть временная оперативная группировка, мобильный отряд и военнослужащие», - заявил Евкуров.

Глава республики подчеркнул необходимость информирования НАК России, Совета Безопасности РФ и МВД России, а также военной прокуратуры о незаконных действиях чеченских силовиков. Он нацелил всех на усиление контроля на постах, установления видеонаблюдения и проведения ежедневных проверочных мероприятий. «Он поручил поощрить сотрудников ППС ОМВД России по Сунженскому району РИ, отличившихся в пресечении провокационных действий», говорится в сообщении.

Напомним, сегодня стало известно о драке между полицейскими Чечни и Ингушетии в селе Аршты

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах