85

Глава Ингушетии поручил усиливать блокпосты

Фото: ingushetia.ru

Ставрополь, 23 апреля - АиФ-СК. 22 апреля Юнус-Бек Евкуров провел совещание с участием сотрудников полиции, которые несли службу в селе Аршты во время приезда чеченских визитеров, сообщает пресс-служба главы РИ.

Глава Ингушетии отметил, что случай в Аршты был не первым, когда чеченские силовики заходят в республику без согласования с местным МВД.

«Считаю, что заниматься перекидыванием камней из одного огорода в другой - неблагодарное дело. Да, в такой ситуации можно по-разному реагировать, но ответить надо», - отметил Евкуров.

Глава Ингушетии указал на необходимость укрепления в республике блокпостов во всех направлениях. По его словам, силовики в Арштах должны обеспечивать порядок и безопасность местного населения, независимо оттого кто врывается в село – бандиты или люди в погонах.

«Любой, кто пугает мое население – преступник, к которому будут приняты самые жесткие меры, вплоть до применения оружия, тем более, что законом это предусмотрено в случае неподчинения сотруднику правоохранительных органов», - добавил он.

Республиканский министр МВД назвал действия чеченских полицейских провокацией. По его мнению, в таких ситуациях надо действовать решительно и в рамках закона. «Если вы чувствуете, что, правда, на вашей стороне, принимайте решение, которые вы считаете правильным. За это вас никто не осудит, а я – как руководитель ведомства, всегда поддержу», - подчеркнул министр Александр Трофимов.

В завершение совещания глава РИ выразил благодарность сотрудникам ППС, которые несли службу в Сунженском районе и воспрепятствовали соседским силовикам.

Напомним, в пятницу стало известно о драке полицейских Ингушетии и Чечни. Глава РИ Юнус-Бек Евкуров пояснил, что полиция республики не пустила соседей для проведения несанкционированной спецоперации. Глава Чечни сообщил, что к полицейским ЧР поступила информация о возможном нахождении в селе Доку Умарова. Спецоперация была сорвана. Кадыров также отметил, что надобности укреплять  Ингушетии блокпосты нет. Полицейских Чечни он призвал не въезжать в соседнюю республику без согласования с коллегами. А ингушей пригласил посещать Чечню в любое время, и ездить туда, как к себе домой.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах