76

Парламентарии Ставрополья обсудили проблему ношения холодного оружия

Ставрополь, 19 апреля - АиФ-СК. В Думе Ставрополья прошло заседание круглого стола по проблеме гражданского оборота холодного оружия, сообщает пресс-служба краевого парламента.

В обсуждении вопросов ношения холодного оружия приняли участие депутаты, представители правоохранительных органов и молодежь. На заседании прозвучало, что доля преступлений с использованием холодного оружия составляет 36% от общего числа. По словам докладчиков, среди молодежи становится нормой ношение ножей, кастетов, кистеней и прочих предметов, которые можно назвать холодным оружием.

Уполномоченный по правам человека края Алексей Селюков подчеркнул, что всякое оружие обладает «провоцирующими свойствами». В некоторых ситуациях, достаточно достать его из кармана, чтобы завязалась потасовка. В пример он привел нашумевшие в крае случаи с поножовщиной, которые проходили по одному сценарию.

На заседании прозвучало, что в некоторых ночных клубах уже введен запрет на ношение оружия любого вида. Но это скорее исключение. Депутат Кирилл Кузьмин отметил, что всех преступников с ножами в руках необходимо наказывать. Участники «круглого стола» сошлись во мнении, что необходимо ужесточить контроль за проносом холодного оружия в места массового скопления людей.

Представители силовых структур задали вопрос, как и по каким признакам в таком случае классифицировать холодное оружие. Ведь есть много предметов, которые не попадают под это определение, но столь же опасны. Участники несколько раз высказывали предложение вернуть статью уголовного кодекса об ответственности за ношение холодного оружия.

По итогам совещания решено  проанализировать все прозвучавшие предложения с целью дальнейшей инициативы по ужесточению федерального законодательства в сфере ношения холодного оружия.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах