aif.ru counter
12

"Реальной статистики о ЕГЭ не будет лет десять"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. "АиФ - Великий Новгород" 12/08/2009

На днях на Северный Кавказ прибыла депутат Госдумы РФ Елена Афанасьева. Цель поездки - проведение партшколы для местных либерал-демокра-тов. Таковых, к примеру в Чечне насчитывается, по словам Афанасьевой, около 1 тыс. человек, столько же - в КЧР, а в Ставропольском крае - более полутора тысяч.

Корреспондент "АиФ-СК" поинтересовался у Афанасьевой, какова вероятность введения наказания для педофилов, не достигших 14 лет (возраста наступления уголовной ответственности).

- В большинстве своем Дума не готова рассматривать этот вопрос, - отметила депутат. - Но стремясь к гуманным методам наказания, мы забываем о том, что тем самым попираем права других людей. В Думе нас всего 15 человек, реально занимающихся вопросами семьи. Мы ежедневно работаем с письмами граждан на эту тему, законодательными актами, криминальными сводками. И понимаем, что необходимость назрела, мы готовы к такому решению.

Отвечая на вопрос "АиФ-СК" о ЕГЭ, Афанасьева подчеркнула, что в свое время выступала против введения единого госэкзамена, лишающего выпускников права выбора еще на школьной скамье. У подростков не развивается логическое мышление, а учителя вынуждены "натренировывать" старшеклассников на тесты. При этом информация "наверх" о действительном положении дел не передается, считает Афанасьева: "Реальных данных статистики о результатах ЕГЭ мы не узнаем в ближайшие лет десять".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах