90

В КЧР утвержден новый состав правительства

Ставрополь, 30 ноября - АиФ-СК. Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов утвердил структуру и состав правительства республики. Об этом он сообщил на заседании кабинета министров 28 ноября. 

Как сообщает пресс-служба главы КЧР, председатель правительства имеет 6 заместителей, в том числе одного первого зама. В структуру правительства входят 13 министерств. Образовано новое министерство по туризму и курортам, с передачей ему функций министерства здравоохранения и курортов и частично министерства по физкультуре, спорту и туризму. Два последних преобразованы в новые – министерство здравоохранения и министерство по физкультуре и спорту.

«Мы должны понимать, что основным механизмом реализации различных программ в экономике, социальной, культурной сферах республики, является эффективная и слаженная работа Правительства в тесном взаимодействии с федеральными органами власти, депутатами Народного Собрания республики, с органами местного самоуправления, а самое главное - с жителями региона. Власть должна быть более открытой и доступной для населения. Я об этом всегда говорил, и это должно быть неотъемлемой частью работы», - сказал Глава Карачаево-Черкесии, обращаясь к членам Правительства.

Рашид Темрезов отметил, что стратегия действий в республике уже выработана. А показателем эффективности работы исполнительной власти будут конкретный результаты по выполнению задач.

В ближайшее время члены правительства представят кандидатуры своих заместителей. Начальников отделов. В течение двух недель они утвердят положения, структуру и штатные расписания работы министерств.

Напомним, прежнее правительство было отправлено в отставку 12 ноября. Тогда же в отставку ушел председатель правительства в связи с его избранием депутатом парламента КЧР. 15 ноября в республике назначили нового председателя правительства. Им стал Мурат Карданов. 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах