78

В Думе Ставрополья обсудили поддержку детей Великой Отечественной войны

Ставрополь, 15 ноября - АиФ-СК. В краевой ставропольской Думе состоялось заседание комитета по безопасности, межпарламентским связям, ветеранским организациям и казачеству под председательством Петра Марченко. В обсуждениях приняли участие депутаты, представители правительства, правоохранительных органов и муниципалитетов, сообщает пресс-служба парламента. 

Главным вопросом обсуждения стал проект краевого бюджета на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов. Особое внимание уделили вопросам безопасности. Депутаты внесли поправки, предлагающие предусмотреть на 2013 год средства для дальнейшего внедрения в крае системы «Безопасный город», обеспечение населенных пунктов системами фото- и видеофиксации нарушений ПДД. 

В рамках заседания члены комитета одобрили инициативу руководства Кисловодска об обращении к президенту РФ с ходатайством о присвоении курорту звания «Город воинской славы».

На заседании был рассмотрен проект федерального закона «О мерах социальной поддержки граждан, пострадавших в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов». Он предусматривает ежемесячные выплаты в 600 рублей для людей, родившихся с 1 января 1941 года по 31 декабря 1945 года и потерявших одного или двух родителей во время боевых действий.

Депутаты предложили включить в категорию пострадавших граждан, не достигших совершеннолетия на момент окончания Второй мировой войны 2 сентября 1945 года. После рассмотрения в Думе данный отзыв направят в Госдуму РФ.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах