363

Бюджет Ставрополья принят с дефицитом почти в 10 млрд рублей

пресс-служба Думы СК

Ставрополь, 28 ноября – АиФ-СК. Правительство Ставрополья утвердило в окончательном чтении проект бюджета края на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов с дефицитом почти в 10 млрд рублей, сообщает пресс-служба краевой Думы.

По словам министра финансов края Ларисы Калинченко, доходы на предстоящий год составят 72 млрд рублей. Расходы превысят 82 млрд рублей, дефицит – 9,7 млрд рублей, или 11,8% от расходов.

Первый вице-спикер Думы Дмитрий Судавцов отметил, что внесённые в бюджет поправки направлены на решение важных социальных и экономических задач, которые стоят сегодня перед краем. Так, например, впервые за многие годы ввели статью расходов на капитальный ремонт учреждений здравоохранения. На это выделено около полумиллиарда рублей.

Всего на выполнение обязательств перед жителями края будет направлено более 70% средств краевой казны.

Напомним, впервые в 2015 году в связи с 70-летием Великой Победы денежные выплаты получат дети войны. Общая сумма расходов на юбилейную годовщину составит около 190 млн рублей. В том числе, деньги пойдут на ремонт квартир ветеранов, воинских мемориалов и ветеранского госпиталя в Пятигорске. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах