19

Играть осталось недолго?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 10/05/2007

Депутаты Госдумы Ставропольского края готовят ряд поправок в действующее законодательство.

Одна из думских фракций предлагает присваивать звание "Ветеран труда" женщинам, имеющим трудовой стаж 35 и более лет, и мужчинам со стажем 40 и более лет, вне зависимости от наличия у них государственных или ведомственных наград, знаков отличия. Выступить с такими предложениями депутатов заставили многочисленные обращения жителей края старшего поколения.

В комитетах Думы прорабатывается и законопроект, который позволит увеличить нынешнее сторублевое пособие на ребенка до 300 рублей. Цена этого вопроса - 279 миллионов рублей на квартал. Депутаты считают, что и 300 рублей на ребенка мало, но возможности регионального бюджета сегодня ограничены. Зато к 2010 году народные избранники намерены довести размер детского пособия до 1 тысячи рублей.

Кроме того, на рассмотрении в Госдуме Ставрополья находятся два законопроекта, внесенные городскими думами Ставрополя и Пятигор-ска, предусматривающие полный запрет игорного бизнеса на территории края с 1 июля 2007 года. Дело в том, что Федеральный закон разрешает регионам самостоятельно принимать правовые акты, которыми может быть ограничена или даже запрещена деятельность по организации и проведению азартных игр.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах