aif.ru counter
75

В КБР обновляют правительство

АиФ-СК №45 07/11/2012

 Такое решение  глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков  принял в минувший четверг.  

По словам главы республики, персональный  состав кабинета министров претерпит значительные изменения, потому что  необходимо привести  структуру республиканского правительства в соответствие с федеральным  - в целях их  наиболее эффективного  сотрудничества.

Ротация назрела

Кстати:

В числе вопросов, которыми новый премьер-министр займется в первую очередь, – работа над новой структурой правительства. В ближайшие две недели Руслан Хасанов будет встречаться с министрами, чтобы определить круг неотложных задач. Кроме того, он попросил министров представить ему отчеты о проделанной за год работе и перспективных планах, реализации республиканских целевых программ, участии КБР в федеральных программах.

Арсен Каноков поддержал нового премьера, отметив, что предстоит решать сложные задачи. Глава КБР поручил «проштудировать» еще раз все региональные и федеральные целевые программы с целью привлечения дополнительных финансовых ресурсов для инвестирования в экономику.

- Действующее правительство свою миссию выполнило. Но необходимо периодически обновлять состав команды. Ротация – это абсолютно нормальное явление, особенно в работе органов государственной власти. Я предупреждал, что засиживаться в кабинетах никому не дам.  Министр не должен «прирастать» к чиновничьему креслу. Я  - сторонник привлечения предприимчивых, вполне возможно, молодых специалистов, умеющих не просто перечислять имеющиеся проблемы, но самое главное -  способных решать эти вопросы и предвидеть последствия принимаемых решений. Нам необходимо совершить рывок в социально-экономическом развитии, и планирующиеся изменения должны стать началом перемен,- заявил глава КБР. 

Динамичное развитие Кабардино-Балкарии Арсен Каноков увязывает, в первую очередь, с умением министров адаптироваться к реалиям современного мира.

Он предупредил, что требования к новому составу правительства будут жестче, в том числе это касается взаимодействия министров с общественными организациями и гражданами.

Новый премьер

Как мы уже сообщали, Иван Гертер - теперь уже  бывший председатель правительства республики – сейчас под плотным «колпаком» Следственного комитета. Очевидно, этот фактор, который не афишируется властями республики, и стал  решающим для руководителя КБР.               

С кандидатурой нового премьер-министра Арсен  Каноков определился быстро: этот пост  занял 52-летний уроженец КБР  Руслан Хасанов. Как отмечает пресс-служба главы республики, Хасанов – опытный управленец. По специальности он – экономист, причем имеет даже кандидатскую степень. Восемь  лет назад занимал должность заместителя председателя правительства КБР – министра финансов. На протяжении  последних пяти  лет работал  заместителем руководителя  Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному контролю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах