51

Масштабные кадровые перестановки в Ингушетии

АиФ-СК №11 16/03/2011

Появившаяся в минувший четверг новость о том, что глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров отправил в отставку правительство республики в полном составе, первым делом дала обывателям и аналитикам повод думать об очередном кризисе власти в самом маленьком и весьма противоречивом регионе РФ. Но всё оказалось закономерно и даже позитивно.

Нынешнюю кадровую перемену ни в коем случае не следует сравнивать с прошлой, произошедшей 5 октября 2009 года. Напомним: тогда Евкуров отправил правительство в отставку в связи с коррупцией в республике, а также неудовлетворительной ситуацией в социально-экономической сфере и агропромышленном комплексе. Некоторые члены предыдущего кабинета министров Ингушетии ответили за эти проблемы перед судом.

Теперь же формулировка «отставка» носит условный характер. Ведь председатель правительства республики Алексей Воробьев уволен по собственному желанию в связи с переходом на другую работу: ему предложили возглавить Комитет физической культуры и спорта правительства г. Москвы. Поэтому отставка вице-премьеров и министров стала простой формальностью – таковы конституционные правила как на федеральном уровне, так и в регионах: при увольнении главы кабинета распускается всё правительство.

Всем экс-министрам поручено исполнять свои обязанности до момента утверждения (дата пока не обозначена) нового премьера и состава правительства республики. А должность его главы временно будет замещать Муса Чилиев – бывший вице-премьер и министр финансов Ингушетии. Местные эксперты полагают, что большинство работавших последние полтора года членов кабинета сохранят свои посты

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах